頓珍館@会津若松

2014-08-21 | 11:30

 暑いときでも熱いラーメンを食すのが体にもいいのかなと個人的に思います^^

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メニューからすると定番の 『頓珍麺 』未食の 『スタミナラー麵』 などいってみたい気持ちでしたが・・・・・・・


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濃厚魚貝系醤油つけ麺
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具がさみしいような気がしますが、とん珍館さんでは初の 『つけ麺』 をいただきます。


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チャーシュー1枚は今まで数多く食べなれた 『つけ麺』 からしますと、少し具材がさみしいような気がします・・・・・・・
具材もそんなにこだわりがないようなビジュアルにお見受けいたしました。


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あえてさらに写真を拡大する必要はないのですが・・・・・・・


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つけスープは器も小さく、背脂らしきものが浮き、角切りチャーシューの存在もある。
酸味はあまりなく、甘味を少し感じ動物系出汁が程よく効いた癖がないスープ仕立てでございます。


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麺も冷水で程よくしめられていて食感もグッドです^^
インパクトを与える意味で、スープと具材を思い切ってたっぷりで提供してみるのもいいのかと個人的に思いました!

魚粉も個人の好み、盛りも同じくですが・・・・・・
今や会津に定着した、 『武蔵』 さんのつけ麺を前回いただきましが美味しかったですね・・・・・・・
同一価格ではあります 『武蔵』 さんに負けないでがんばって欲しいなと思います!



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住所 福島県会津若松市東年貢1-5-2
TEL 0242-28-3680
営業時間 平日:11:00~15:30  17:00~21:45 ラストオーダー:21:20
定休日 なし 駐車場 あり(18台)
備考 客席 71席


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Comment

がんばって!屯珍館

確かに寂しいですね。
昔、1度ほど味わいましたが、味の方はマズマズでした。
つけ麺と言えば今や郡山の強豪店グループに加え近辺の二本松でもレベルが高くなりました。

西年貢町に在った頃から親しんでいた屯珍館さんは
やはり屯珍麺で勝負でしょうか^0^

  • 2014-08-22 | 21:07 |
  • sachs URL :
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sachsさん

 つけ麺は単純なようですが、奥が深いです。
ベースのスープがしっかりしていないと全体的にボケてしまうような気がします。

よく御存じですね^^;
国道121号線沿いにあった頃が懐かしいです!
やはり、その頃から『とんちん麺』が、1押しかなと・・・・・・
あってり醤油もイケますが^^

  • 2014-08-22 | 22:10 |
  • アーモンド URL :
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