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渡(わたり)@南会津町  『昼の部』

2014-05-21 | 11:00

 夜の部を2月にいただいてから、かなり月日は経ちますが、二男坊に『とんこつ』みたいなラーメンだよと聞いて・・・・・・・・
確かめに行ってきました。

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冷たい雨がふるここ『南会津』の荒海地区です。

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開店時間を知りたく電話でお聞きしてから、一番乗りで『渡』さんへ!

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夜は焼肉屋、お昼はランチを提供するといったスタイルでしょうか?

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1人ですが、雰囲気的に生ビールが欲しくなりますよね^^;


ラーメンセットB (ミニ牛丼 おしんこ付き)
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豚骨とは聞いていたが、色はけっこうな乳化した色だ!

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これが、本当に豚骨から炊いているとしたら、凄いなと思い食べ進みました・・・・・・


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ドロッとしているスープではないのですが、香ばしいコクがあるスープは本格的な味がします。
半分ほど食べ進むと、底に沈んでいたのか分からないが、辛味が出現!
胡椒のような感じもしましたが、正体は不明?

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焼肉を提供するお店だけあり、チャーシュークオリティーは1枚ながらも、素晴らしい(^O^)/
下郷・星六のチャーシューとほぼ同じくクオリティーだと感じる。

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麺は、豚骨との相性は少し微妙だが、中太多加水縮麺である。

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ミニ牛丼と言えど、量が多くて、実はラーメンだけで十分な量であります^^;


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ミニ牛丼はいわゆる 【つゆだく仕様】  ですが、牛肉の量も多く満足ができるものだ。
もう少し、つゆが控えめだとライスの味が分かると思う^^


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浅漬けのお漬物は、箸休めにピッタリ。
青臭さはない。

夜の部からすると、ラーメンが本格的で、いい意味で期待を裏切られたといった感じ。
この『豚骨ラーメン』のクオリティーからすると、にんにくとの相性がよさそうなので
次回は、野菜ラーメンににんにくコールをしてみたいと思いました。



住所 南会津郡南会津町中荒井字井戸尻195
電話 0241-62-8929
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
定休日 木曜日


いつも最後までありがとうございます
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Comment

南会津にはかなり珍しい本格豚骨ですネ。
栃木の影響もあるんでしょうか?

前記事の東のスノーシェッドって冬はあんな感じですか、怖ェ~!
夏場だったら駒止をぶち抜け、左Rから右Rと楽しめる場所なんですが(^-^)←バカは治らないようです。

  • 2014-05-23 | 21:15 |
  • sachs URL :
  • edit
sachsさん

もしも本当に豚骨を炊いたラーメンだとしたら、南会津初です^^
店内に、豚骨を炊いた香りがしなかったので、なんとも分かりませんが、ラーメンとしては美味しくいただきました(^O^)/

今年の冬は、ある一時期はかなりの降雪&積雪がありましたが、わりと穏やかに過ごせた冬と感じました。

駒止峠付近は、Rもあり走るには楽しいところですが、なにせ皆さん飛ばします。
毎日走っていると、そんな気持ちはなくなってきていましたね^^;


  • 2014-05-23 | 21:48 |
  • アーモンド URL :
  • edit

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