扇や精肉店@会津若松 (レバー刺し)

2013-01-14 | 16:15

Jr2号に 扇や精肉店 の場所を教えるためではないですが、Jr2号の嫁さん( 娘 )に食べさせてあげたいと思いまして立ち寄りました。

扇屋外観1

前回の写真で失礼します^^;


お昼休みの時間にお邪魔したようで、社長さんはくつろいでいらっしゃいましたね 

斜め向かいには、少し前にラーメンをいただきました、かやの食堂さんがあります。

かやの外観

今日も、馬刺しロース を購入し夕飯にいただこうかと思いましてお店のショーケースを眺めます。

しかし、 レバー 700円 が目にとまり 社長さん レバーってどうなんですか?
癖がないとの評判ですけど??

いろいろお話して、いつものと人生初の・・・・・

ロース 300g レバー 300g を購入です!
扇や馬刺1

ロースとレバーを同量購入の理由は、レバーが美味しいだろうなと予想いたしました・・・・・・

扇や馬刺し3

見た目が、少しグロイのでみんな最初は目が・点・になりなかなか手を出さないです!

まずは、わたくしから先陣を切りますが、全く癖がなく、噛みごたえがあり こりこりとしっかりした食感!
そしてあとから甘味が押し寄せる濃厚な味わい・・・・ イヤァ~美味しいですよレバー(^-^)/

扇や馬刺し2

いつものロースも美味しいですが、先にレバーを食べたのであれ~?という感じ・・・・・・
もう少し厚切りに今度からしてもらいましょ!



扇や精肉店
〒965-0839 福島県会津若松市東年貢2丁目4-5
TEL:0242-28-5767
営業時間:08:30~19:30



気が向きましたら
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Comment

レバー刺し

会津の馬刺しと言えばレバー刺しですよ。中通りでは売っていないのでコレは何がなんでも食わねば。
飲み物は会津のお酒がぴったりですよね。

  • 2013-01-16 | 21:01 |
  • sachs URL :
  • edit
sachsさん

 人生初のレバー刺しは、こりこりとした食感、そして癖もなく 

吟醸日本酒と合わせていただきたいと思いました^^

  • 2013-01-16 | 21:19 |
  • アーモンド URL :
  • edit

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