絶品お蕎麦2 (いただきもの)

2012-11-19 | 08:03

 杉葉さんの馬刺しに続き、お蕎麦 もいただいてしまいました。

そば20121118

こんな綺麗な化粧箱でいただきました。

プロではなくて、お店を出していないアマチュアさんが打つお蕎麦なのですが
もはや アマチュアの領域をはるかに超えて います。

そば20121118-2

細い所と太いところが入り混じるお蕎麦は、いかにも手打ちだと主張しています(^-^)
ビジュアルも、このお蕎麦が大好きです!

そば20121118-3

今日のお蕎麦は・・・・・・
いい色 ですね~
香りもいい ですね~
旨すぎ ます(#^.^#)
コシも最高!

こういうお蕎麦打てたらいいですよね(^o^)
今日は、家族全員(Jr2号もいました)でいただきましたが
 全員大絶賛 でございました。ご馳走様でした^^

アーモンド評価   ☆☆☆☆☆  5.00 (5点満点)


気が向きましたら
↓クリックお願いします^^



Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【絶品お蕎麦2 (いた】

 杉葉さんの馬刺しに続き、お蕎麦 もいただいてしまいました。こんな綺麗な化粧箱でいただきました。プ

Comment

こんにちは

手打ち蕎麦、いいなぁ~
僕も今年の年頭に、そば打ち教わって"こねった"んですよ
美味しかったですシコシコして

それとアーモンドさん
前回のコメントで、僕のメルアド送っておきましたんで
そちらへ空メールでも送って頂ければ
画像の編集お教え出来ると思うんで
(そんな大した事じゃないですけど)
よろしくです~

  • 2012-11-19 | 10:54 |
  • 万金丹 URL :
  • edit
万金丹さん

万金丹さんも蕎麦打ちされるのでしょうか?素晴らしいですね~^^

メルアドありがとうございます。

是非ご指南いただきたいのでよろしくお願いいたします m(__)m

  • 2012-11-19 | 17:23 |
  • アーモンド URL :
  • edit
蕎麦打ち

先日、道駅磐梯から蕎麦粉を買ってきまして挑戦してみました。十割蕎麦を目指し伸ばしまでは良かったんですが、折りたたんだら、折り目から破断。やっぱ難しいですね。何とか食いました。

  • 2012-11-20 | 20:58 |
  • sachs URL :
  • edit
sachsさん

一度師匠から教わりたいと思いますね~
自分で打てるようになったら、はまっちゃうかも^^

  • 2012-11-21 | 18:50 |
  • アーモンド URL :
  • edit

Post a comment

Secret