FC2ブログ

和創 ひきち ・・・東京都蒲田・・・

2020-01-26 | 17:40

IMG_1531-9.jpg

蒲田駅はめったに来ることはありませんが銀だこさんランチの後
東口、西口ぐるっと散策して今宵ディナーのお店を探していました!



IMG_1532-9.jpg

今宵このお店に入るきっかけとなったのは
店外のメニューボードに心が鷲掴みされたからでございます。


IMG_1983-9.jpg

生ビールをお願いしました(*^-^*)
会津鉄道と東武鉄道で
350ml 4本 『自宅からミニソフトクーラーボックスでキンキンに冷えています(笑)』
銀だこさんで
生ビール 2杯目🍺



IMG_1984-9.jpg

初めてのお店なので緊張しました!
多分ご店主様もそうだったかと思います。



IMG_1522-9.jpgIMG_1521-9.jpg

和出汁が優しく効いたお通しは料理人の心を感じます♪
レンコン、白菜、出し汁・・・
出し汁はそのままどうぞお召し上がりください・・・
素材の美味しさを失うことがない絶妙の和出汁に・・・
これだけ十分です♪
これは、圧削り出汁ですかと伺いましたが
薄削りのようです、それほど豊潤なお出汁でした(*^-^*)


お刺身盛り合わせ
IMG_1987-9.jpg

白子が食べたかったわたくし!
お刺身の盛り合わせも出来ますよとご店主が・・・


IMG_1992-9.jpg

お刺身の盛り合わせに白子も入れていただきました\(^o^)/



IMG_1523-9.jpg

あん肝も一緒に (*^-^*).
最高のご配慮♪



IMG_1526-9.jpg

〆鯖も極旨♪
自分も自己流ながら料理が好きなので
魚の〆方
出汁の引き方等いろいろ教えていただきました (*^-^*)



白菜ロール
IMG_1995-9.jpg

つい先日、自分もロールキャベツを作りましたので
和出汁のロールキャベツはどんなものかいただくことにしました!
お出汁は和出汁♪
お肉は合い挽きより豚よりのお味!
巻いてある白菜の食感が少しかたく顎をつかい、これは自分勝ったなと個人的に思いました!
個人的ですのですみません(*^-^*)


IMG_2001-9.jpg


着丼した軟骨入りのつくねは肉にくしく
生卵を溶き絡めていただくスタイルはとても斬新した(*^-^*)
絡めタレがもう少し甘めだと自分にとり最高でしたね!
品川・蒲田方面に来た時は是非またいただきたいと思います♪

本日もたいへん美味しくいただきました\(^o^)/




いつも当ブログにご訪問いただきまして誠にありがとうございます
2020年も良いことがありますように
よろしければ
↓ クリック ↓ などお願いできますでしょうか(*^_^*)


関連記事

Comment

Post a comment

Secret