柏屋 『 冷やしたぬき・ざるそば 』 ・・・福島県南会津・・・

2015-07-24 | 06:00

 会津田島祇園祭が開催されていますが、田島駅前の『柏屋』さんで遅いランチをいただきました。

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今日も各地で猛暑日の予報で日差しがかなり強いです




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少し遅い時間に行きましたので、お客さまは私だけでしたが・・・
すぐ男性のお客さんが来店&ビール



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自分はすでに出店で、生ビール(400円)を2杯いただいていたので、控えました(*^_^*)
野外でビールを飲むと、すぐ汗に変換してしまうようです・・・



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30度を超えて歩いた後は・・・
冷たいものが欲しくなりますね♪



ざるそば
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柏屋さんのお蕎麦は、正月 以来です。
やはり柏屋さんのお蕎麦は極旨です♪
つけ汁もやや甘めに仕立てられているのは以前と同じ。



冷やしたぬき
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実は『冷やしたぬき』は初めていただきます。
一度食べてみたかったのですが、今日は暑いのでこのメニューがピッタリ♪

やはり、美味しいな~♪
ネギ・ワサビを全て投入して、ラー油を少したらします。
このラー油が、そばに合うのは驚きました(*^_^*)
決して蕎麦の出汁を邪魔しない、このラー油・・・
今度自宅でやってみようかと思います。






柏屋
福島県南会津郡南会津町田島後町甲3972−6 ‎
0241-62-0348 ‎
月〜土曜日  11:30〜19:30
日曜日•祝日 11:30〜19:00
定休日 第1・3日曜




いつも最後までのおつきあいありがとうございます
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Comment

流行りの最先端

蕎麦にラー油って、今東京などで流行り系ですよ
ラー油が入った辛いタレでいただく
辛つけそばが有名です

山形市にある蕎麦屋さんでも
当店イチオシで紹介されていて
食べた事あります
意外と、七味の辛さよりラー油の油っこさが
蕎麦に合うみたいな感じがしました

  • 2015-07-24 | 19:24 |
  •  案山子 URL :
  • edit
案山子さん

 お蕎麦にラー油が最先端でしたか?知らなかったですね~(^-^)
勉強になります。
外出してのランチでは、めったにお蕎麦は選びません。

和風出汁のそばつゆにラー油は、美味しくて超ビックリしました。

  • 2015-07-24 | 20:56 |
  • アーモンド URL :
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