ふくしまラーメンショー 『 今治ラーメンひろめ隊 』 ・・・2015/5/1・・・

2015-05-01 | 10:20

IMG_0012s.jpg

本日2件目・・・


IMGP5502.jpg

一軒目が牛骨ラーメンで濃厚でしたので、2件目は今治ラーメン(塩)をいただきます。


IMGP5504.jpg

瀬戸内・愛媛でとれた鯛とサザエ、伯方の焼、地元の銘酒「山丹正宗」、大三島のレモン、
「す巻き(愛媛の魚の練り物)」など、地産地消にとことんこだわった、穏やかな潮風を感じる一杯
↑はラーメンショーの広告から引用させていただきました。


IMGP5503.jpg

鯛とさざえで出汁を引いたとありますが、今まで経験したことのない魚介の風味を感じます。
レモンをトッピング(無料)するか聞かれます(^-^)
レモンもスープを邪魔しないどころか、うまく魚介風味を調和させているのかと思います。


IMGP5505.jpg

チャーシューは、鶏肉ですね^^ 少し癖があります。


IMGP5508.jpg

低加水麺ですが食感もなかなかです。



IMGP5509.jpg

会津の多加水麺ではどうなのかな?
少し、喜多方ラーメンが恋しくなりました(*^_^*)

さてもう少しいただきます・・・



いつも最後までのおつきあいありがとうございます
よろしければ ↓ クリックお願いできますでしょうか^^





Comment

Post a comment

Secret