2014-08-31 | 10:00
最近まで存在を分かりませんでした^^;
知ることとなりましたブローガー様はこちらでございます。
Let's have some fun! のブログ名で魅力的な記事を書かれている u-child さん。

三の倉高原のひまわり 、奈良萬の日本酒、喜多方ラーメン、そして友人も喜多方在住ともあり・・・・・・・
わたくしにとりまして特別で魅力的な街でございます。

つい先日、三ノ倉高原をあとにして向かいましたのが、塩川屋さんでしたがなんとぉ~臨時休業でした^^;
今回は、『麵や玄』さんの後、直連食で暖簾を潜りました・・・・・・・

しじみラーメンに興味深々です。
ハマグリ出汁のラーメンは以前東京の 不如帰 さんでいただき感動しました。
その時は醤油ラーメンではございましたが・・・・・・・・

しおラーメン

厨房には女性お二人の姿が見えましたが、女性が創るラーメンのようです。
中央に白髪ネギ、糸唐辛子、アスパラがトッピングされています。

しじみのエキスがたっぷり抽出されていそうで、美味しそうでしょ^^

ビジュアルも美しいですが、スープも美味しいラーメンです(^-^)
しじみ汁は自宅でたまにいただきますが、しじみのラーメンとはお初でいただく前から興味津々でした。
まったく塩の角がないラーメンは、動物系出汁を使わないでこの味を出しているのなら・・・・・・
超ビックリというか尊敬してしまいますね (^_^)v

このチャーシューは・・・・・・超旨いですよぉ~
すごいチャーシューと巡り会えました!
甘味とコクが半端なく、味も繊細なスープとのマッチングを計算された濃さに仕上がっています。

塩ラーメンといえば細麺が一般的ですが、多加水太麺でも繊細なスープとでも合いますね!
たいへん美味しくいただきましたが、次回は1件目にできればいただきたいと思います (*^。^*)
開店時間がメニューには、11時開店とありますが実際は『10時開店』だそうです。
塩川屋
住所 喜多方市字1丁目4545番地
TEL 0241-24-2520
営業時間 11:00~14:00 18:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)
いつも最後までのおつきあいありがとうございます
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