支那そば 幸雲@須賀川市

2011-05-07 | 14:47

  【 特製ワンタンメン + つけそば  】

5月3日(火)の2件目で17時ジャストの入店でした。特製ワンタンメン&つけそばです。
名古屋コーチンを使用しているということで、単なる塩ラーメンに見えましたがコクのあるラーメンでした。
スープの香りが支那そばやに似ていたと感じたのは私だけでしょうか?!


麺・スープも美味しいのですが、ワンタンが素晴らしいですね(~-~)
具がプリプリで、お店のカラーになっていると思われます!

 幸雲

 『 つけそば 』

つけそばのスープは同じなのですが量も少なく味が濃くて・・・・・
もう少し大きめな器(とら系位)で提供すればあまり冷めなくて、
せっかくのいいスープのクオリティーを保てるのではないでしょうか




 

白河手打中華そば エビスヤ@郡山市

2011-05-07 | 14:25


 【  チャーシュー麺 】  5月3日(火)実食

 新店舗に移ってからは初の入店です。
11時少し過ぎた時間の入店で、奥のテーブル席に着きました(^-^)
白河ラーメンは、最初は醤油だけであまり印象に残らなかったけど食べ歩いていく内に後を引くというか・・・・・また食べたくなるものがありますね(^-^)
同じ白河ラーメンでも、醤油ばかり立っていてコクがなかったり、スープが薄かったり、麺にコシがなかったり、チャーシューが普通だったり・・・・・いろいろです!

 久しぶりのエビスヤさんでしたが、スープ・チャーシューのクオリティーは以前のままで安心しました(^-^)
鶏もしっかり出ていたし、チャーシューも健在でした。



 

麺 匠仁坊@鹿沼市

2011-05-01 | 13:16

    【 鶏青ネギラーメン 780円 】    5月1日(日)実食

 11時10分頃の入店です。
土地勘がないので何とも言えないのですが鹿沼市の郊外に位置しているのでしょうか?(^-^)
匠仁坊さんは鶏白湯スープということで濃いイメージがあり少しかまえてしまいましたが、
意外とあっさり・やさしいスープでホッとしました。コクがあり・くどくもなくて美味しいラーメンです。
白湯スープは経験から少しくどい印象がありましたが、匠仁坊さんのラーメンはGooです(^-^)/
製麺室は、カウンター左奥で実際に製麺しておられました!
麺は、加水率が高めに設定されているようでしたが見た目よりも量が多く、お腹が一杯になりましたね(^-^)
ネギが多くトッピングされていましたが、スープもくどくないのでこんなに多くはいらないか?!とも思いました。